Objetivo: O Setor de Nutrição tem como principal objetivo ofertar uma alimentação diversificada e de boa qualidade nutricional, garantindo as condições higiênico-sanitárias adequadas, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento e o rendimento escolar, bem como a formação de hábitos alimentares mais saudáveis.
Atividades Desenvolvidas:
- Planejamento e elaboração de cardápios;
- Análise nutricional dos cardápios;
- Supervisão do serviço de alimentação e nutrição no ambiente escolar;
- Controle de estoques;
- Planejamento mensal dos gêneros alimentícios;
- Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs;
- Capacitação anual com as Auxiliares de Serviços Gerais;
- Aplicação de testes de aceitabilidade;
- Projeto Avaliação Nutricional dos Escolares do 4º ao 7º ano da Rede Municipal de Ensino;
- Abordar o tema ¨Alimentação Saudável¨para alunos e pais da comunidade escolar;
- Compra de gêneros alimentícios diretamente da Agricultura Familiar de acordo com a Lei Nº 11.947/2009, onde estão sendo adquiridos: carne moída, osso para sopa e cuca de Vilson Savadinscky; bife e linguicinha mista de Solange Auler; ovos de Idércio Schallenberg; feijão, mandioca e batata doce de Aldonei de Matos; tomate e polpa de morango de Renan André Kilpp; alface, beterraba, brócolis, couve-flor e tempero verde de Francis Luan Schons. Estima-se que neste ano de 2014 adquira-se 35% dos recursos transferidos oriundos do FNDE – Fundo Nacional do Desenvolvimento da Educação com produtos orgânicos.
Público-Alvo:
Alunos da Rede Municipal de Ensino, APAE e ASBAM.
Responsáveis:
Nutricionista Francieli Gediane Andres
CRN2 9757