É sabido que a aprendizagem se vivenciada na prática, traz melhores resultados.
Pensando nisso, a turma do 5º ano da Escola Valdomiro Graciano – Bairro Jardim, teve algumas experiências interessantes no estudo das etnias que formaram o povo gaúcho. Depois de estudar em sala de aula sobre tudo que envolve as etnias alemã, italiana e holandesa, o trabalho foi complementado com uma receita de cada etnia, onde os alunos vivenciaram como se faz e degustaram essas delícias.
Neste caso, a aprendizagem da receita ficou a cargo da Claudete Nunes, funcionária da escola e responsável por muitas delícias do lanche de nossas crianças. No estudo da etnia alemã, os alunos aprenderam e degustaram cuca com linguiça, já na etnia italiana, tivemos um rodízio de pizzas muito saborosas e no estudo dos holandeses, o prato foi o vlaai, bolo com frutas tradicional da cultura holandesa. As crianças degustaram, divertiram-se e aprenderam as receitas, além da cultura e costumes de cada etnia.